Заточка коньков

Мы рады видеть Вас в нашем сервисном центре Гильдия Заточки. У нас большой опыт в заточке коньков, который позволяет нам быстро и хорошо выполнять заточку на профессиональном уровне. Заточка коньков требует мастерства и опыта, а значит профессионализм в работе необходим. Отличные специалисты, а также самое передовое оборудование позволяют нам делать качественную работу.
В нашем сервисном центре Вы обязательно получите индивидуальный подход к решению вашей проблемы, уютную атмосферу и горячий кофе. Если Вам нужна по-настоящему качественная и профессиональная заточка коньков, выполненная быстро и вовремя, то сервисный центр Гильдия Заточки сможет Вам помочь.
Стоимость услуги заточки
Чтобы сдать ваши коньки в сервис на заточку, вам нужно: |
|
|
ЗАТОЧКА КОНЬКОВ
Без грамотной заточки коньков невозможны не только полноценные спортивные тренировки, но и безопасное любительское катание на льду. Коньки нужно затачивать сразу после покупки, а впоследствии – в зависимости от частоты их использования. Например, при каждодневных тренировках заточка коньков нужна минимум два раза в неделю. Правильное затачивание требует не только специализированных знаний, но и учета целого ряда факторов. Без получения необходимой информации ни один профессиональный заточник не возьмется за эту работу.
При заточке коньков нужно исходить из веса человека, его опыта и техники катания: динамичное, спокойное, с прыжками или без. Имеет значение и место катания – уличный каток или искусственный лед в спортивном сооружении. Выбор способа заточки коньков хоккеиста зависит от функции, которую он выполняет на поле (нападающий, защитник). Существует несколько способов заточки: плоская, радиусная, Channel-Z и FBV. Наши специалисты знакомы со всеми видами заточки коньков, наиболее распространенными в России.
Основные требования к заточке коньков
– Сохранение геометрии желобка во избежание заваливания в сторону при катании.
– Тщательное затачивание лезвия по всей поверхности.
– Выбор глубины и ширины желобка в зависимости от стиля заточки коньков.
– Обеспечение хорошего сцепления со льдом и управляемости.
– Возможность быстрого ускорения и безопасного вращения.
– Предотвращение дисбаланса на льду и потери равновесия из-за разности лезвий.
– Минимальное снятие материала и отсутствие перегрева лезвия.