Заточка охотничьих ножей

Мы рады видеть Вас в нашем сервисном центре Гильдия Заточки. У нас большой опыт в заточке охотничьих ножей, который позволяет нам быстро и хорошо выполнять заточку на профессиональном уровне. Заточка охотничьих ножей требует мастерства и опыта, а значит профессионализм в работе необходим. Отличные специалисты, а также самое передовое оборудование позволяют нам делать качественную работу.
В нашем сервисном центре Вы обязательно получите индивидуальный подход к решению вашей проблемы, уютную атмосферу и горячий кофе. Если Вам нужна по-настоящему качественная и профессиональная заточка охотничьих ножей, выполненная быстро и вовремя, то сервисный центр Гильдия Заточки сможет Вам помочь.
Стоимость услуги заточки
Чтобы сдать ваш охотничьий нож в сервис на заточку, вам нужно: |
|
|
ЗАТОЧКА ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ
Классические охотничьи ножи обычно имеют ровное широкое лезвие с ограничителем на рукоятке. Есть и специальные ножи с закругленной кромкой, а также ножи ручной работы с лезвиями нестандартной формы. Заточка охотничьих ножей, вне зависимости от их модификации, часто требуется из-за неправильной эксплуатации. На лезвии могут появиться микротрещины и заусеницы, иногда отламывается или гнется острие. Но даже при правильном использовании лезвие со временем теряет свою остроту. Настоящие охотничьи ножи стоят недешево и для их владельцев являются очень ценным приобретением. Поэтому опытные охотники доверяют заточку ножей только специалистам.
Профессиональная заточка ножей
Правильность заточки охотничьих ножей с сохранением остроты кромки принципиальна для выполнения трудоемкой работы (снятие шкуры, разделывание туши). В нашей компании работают мастера, досконально разбирающиеся во всех тонкостях заточки охотничьих ножей из разных видов стали. Нужно учитывать не только материал клинка, но и угол заточки, форму и длину лезвия. Особого мастерства требует заточка ножей ручной работы.
Выбор угла заточки зависит от предназначения ножа. Для универсальных он составляет 20°, для разделочных – 30°, а для выполнения более тонкой работы – 15°. Если нужен нож с высокой стойкостью к затуплению, то угол должен быть достаточно большим (40-45°). В полевых условиях можно заточить нож карманными точилками, если они имеются в наличии. Но это лишь временная мера, так как для полного восстановления геометрии и остроты необходимы специальные приспособления. Ножи из отдельных видов стали (в частности, дамасской) затачиваются только вручную.